....
Беседка
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22008-09-06 15:05:35
>>>>Начало
Последние лучи закатного солнца освещали одинокую каменную дорожку, змейкой вьющейся и ведущей к беседке. Одинокая фигура мерным шагом приближалась к месту своего назначения. Ветер нежно играл с ее волосами, то и дело, путаясь и теряясь в белоснежных локонах, а когда выбирался, пробегался по щекам, щекоча их, и снова исчезал, будто и вовсе не был здесь. Девушка шла размеренным шагом, будто вовсе не спешила ни куда, а наслаждалась последними красками лета. Легкая улыбка касалась ее лица, а глаза горели в цвет краснеющим листьям кленов. Конечно, Крис не могла произнести слов, но взглянув на нее можно было понять, что она сейчас ощущает.
Сама не заметив, девушка уже стояла у ветхих ступенек беседки, слегка покрывшихся мохом. Она подняла глаза и покрытые диким виноградам резные стены отразились в ней. Немного постояв на месте, она зашла внутрь. Запах сырости и приятная для глаз темнота, радовали Крис и поэтому не вызывали у нее отвращения. Девушка частенько искала старые места, у которых есть своя история. Пройдясь по периметру беседки она наконец села на одну из скамеек, а чуть позже и вовсе легла на ее, погрузившись в какие-то свои, никому не понятные мысли.
Поделиться32008-09-06 15:25:04
Боль и одиночество. Удел сильных. Удел тех, кто ставит себя выше других. Эти понятия не существуют по отдельности друг от друга, словно связаны незримой нитью, не дававшей им разойтись по разные стороны. Ты один, на сердце зависает боль. Тебе больно, а в комнате, как всегда, пусто. Не с кем поделиться о случившемся, а по венам течет отравленная пустотой кровь. Тебе сделали больно, но никто не встанет на твою защиту. Почему? Ты с самого начала заявил, гордо подняв голову, что ты сильный. Сказал, что справишься один. Сказал, что все в твоих руках. Вот и сейчас, когда десятки людей глумливо смеются над тобой, не ищи в толпе знакомых глаз, не жди помощи. Когда ты получаешь пинок под зад, не жди, что обидчику вдарят в ответ. Не ищи среди безразличных масок лжи и жестокости улыбающуюся карнавальную маску. Ты же утверждал, что все под контролем, почему же сейчас ты ждешь со стороны поддержки? А потому, что слишком много ты взял на себя. Ты не сильный, раз ночами в безысходности грызешь подушку. Ты не сильный, раз, оступившись, ищешь плечо, на которое можно опереться. Ты не сильный, раз холодную кожу щек обжигают предательские слезы.
Боль и счастье. Удел слабых. Удел тех, кто не смог выстоять под напором других. Эти понятия не существуют по отдельности друг от друга, скованные тяжелой цепью, взрезающейся в их призрачную сущность. Ты радуешься, но сознание грызет противный червячок сомнения. Ты плачешь, но только потом понимаешь, что это были слезы счастья. Ты любишь, но каждый раз сердце сжимается при мысли, что тебе изменяют. Со всей силы ты столкнулся с жестокой реальностью, но становится светло, когда понимаешь – все изменится. Почему? Тебя с самого начала втоптали в грязь. Не дали высказать свое черствое мнение. Подчинили всего чужой воле. И поэтому не жди, что избивающий тебя даст шанс сбежать от неизбежного наказания. Не надеюсь, что в рокоте сплетен и приказов кто-то расслышит твой неуверенный лепет оправдания. Не надейся на то, что ты избежишь страданий, выбрав стезю светлой дороги. Не ищи взглядом среди кандалов и цепей, связывающих тебя по рукам и ногам, тонкую шелковую нить, которую способен ты разорвать. Освободиться. Ты отступил, когда на тебя нападали. Почему же сейчас, когда тело осыпают бесчестными ударами, что кусаешь губы в кровь лишь для того, чтобы не закричать? А потому, что ты слишком мало на себя взял. Ты не слабый, раз по ночам смотришь в потолок сухими глазами, а по щекам лишь тянутся кровавые подтеки синяков. Ты не слабый, раз в ответ на обиду, от бездействия сжимаешь кулаки. Ты не слабый, раз выбрал этот путь и терпишь все.
Твою мать, и к чему такие мысли? - подумал Чейз, медленным, расторопным шагом направляясь по дорожке. Занятия уже закончились, но домой категорически не хотелось. Прочто не хотелось слушать брехню братца насчет того, что на уроке Коллинс снова отличился. Ну, он же не виноват, что балет ему не по душе. Почему-то именно эти мысли вызвали тупую успешку и жест, которым он взъерошил светлые волосы.
Поделиться42008-09-06 15:49:00
Лежать и смотреть в потолок, бессмысленно? Для кого-то это пустая трата времени, а для кого-то способ подумать, окунуться чуть глубже в себя. Крис потянулась и из кармана олимпийки вывалилась старая потрепанная временем, ветрами и дождями тетрадь - ее дневник, ее кусочек жизни. Вздрогнув, она поднялась с места. На полу валялась тетрадь с распахнутыми страницами. Руки сами потянулись поднять когда-то бывшую реликвией свору бумаг. Глаза нервно забегали. Запись месячной давности.
“Я....просто ветер, который охватывает тебя с ног до головы, пробирая насквозь... Тебе холодно??? Мне да, и уже давно... Скажи мне, зачем ты превращал мою жизнь, мою реальность в нечто сказочное, непостижимое... Волшебник....я зову тебя Дождь....Только капли Дождя роняю я....теряю их в незыбленном песке, который окружает замок, что ты мне подарил....Минуты плавно перебегают в часы и.....просто тебя нет рядом....а я уже не могу жить без этого замка, песка, каплей Дождя и...тебя...кап-кап...слышу твои шаги....обходишь стороной....тебе нужно меня забыть....и мне тоже....Ветер и Дождь – я думала мы совместимы....оказалось, что мои фантазии просто безграничны....Ты мне веришь, что я могла быть с тобой на протяжении всей жизни? Возможно.....Я прошу тебя оставить мне то, что раньше принадлежало только тебе и ты все это дарил только мне ...одной....Я буду вечно терять капли Дождя, жемчужины моих слез.....и приближаться к тебе, быть просто рядом, чтобы чувствовать твое дыхание на расстоянии....Я – Ветер , а ты – Дождь....Так странно....Песок.....ты тоже заберешь с собой...и замок??? Может, оставишь мне... А я тебе взамен оставлю море, которое ты так любишь... Море – тебе, а пляж – мне....И волны – это тоже твои....Ведь ты – Дождь, вода для тебя напиток без которого ты не сможешь жить..... твоё дыхание....Я – Ветер, воздух, проникающий в пространство сквозь череду облаков – это моё дыхание.....Дыхание Ветра....Я смогу быть рядом, раскачивать парусники на морском просторе, подпевать песням чаек, кружиться в пенной пучине морского дна.... Когда ты будешь грустить, роняя на Землю свои небесные слезы....я буду протягивать ладони, ловить их, и прижимать к сердцу, а потом, раскрывая ладони увижу, как....бутон алой розы раскроется в моих руках)))) Алой, но не красной.....Помнишь, ты дарил мне красные розы??? Когда нас разделила волна нашей жизненной грани, они завяли, утратили свой цвет... Стали алыми... Но в них осталась жизнь....Ты веришь, что когда-нибудь Дождь и Ветер смогут быть вместе? Быть может, когда-нибудь на другой планете....мы будем вместе и ничего уже не нужно будет нам делить....”
Она отложила тетрадь. Она пыталась забыть. Но не смогла.
Поделиться52008-09-06 18:45:10
Мы странные люди. Об этом уже ранее говорилось, но историей не доказано. Существуют тысячи различных книг, статей, заметок, но никто толком еще не ответил на вездесущий вопрос: «А кто такой – Человек?» Человек – самое странное существо, которое создал бог. Он ему дал все – жизнь, землю под ногами, возможность чувствовать. Он – Его любимое творение, ведь ни даром Он спустил его на землю. Дал ему возможность жить и развиваться. А он этого толком не ценит. Живет как с закрытыми глазами, ничего порой вокруг себя не замечает. Конечно, встречаются люди, которые могут и умеют жить. Радоваться. Например, можно даже взять для примера Софи, его бывшую девушку. А есть люди, для которых жизнь – характерное обязательство, характерная дань обществу, которое желает, чтоб их вообще и не было на белом свете. Конечно, трудно отрицать – что ты плохой, но…Есть шанс, что все можно исправить. Исправишь – а тебе не поверят… И вообще, почему это порой даже его, неисправимого кутилу и сердцееда, заносило на столь темную сторону жизненной философии? Правдолюб? Нет, скорее всего - маразматик. Холерик. Потерявшийся. Но для людей - беспечный клубок позитива.
Быстрые, торопливые шаги. Он услышал их только за поворотом. Как маленький мальчишка, захотел ускорить шаг. Но, снова заиграло поганое чувство гордости - чему быть, тому не миновать, даже если сейчас ты убежишь. И вообще.... Зачем он должен был убегать от собственного брата? Он знал, что следом за ним идет он, Блейк Коллинс, собственной персоной. Звезда мирового балета, по мнению Чейза, снизошедшая до столь праведного дела, как управлять семейным бизнесом - и встал во главе Мэрилендской школы Искусств. Какие отношения были между братьями? Трудно сразу ответить на этот вопрос. Нет, он не ненавидел его - просто иногда видеть не хотел. Просто иногда его от него тошнило. Почему? Ответ прост - к мнению младшего брата Блейк прислушивался редко, что и раздражало первого. Часто старший Коллинс просто не понимал младшего, что создавало еще больше проблем.
Ты в курсе, что сорвал мне урок? - глухой, уже привыкший к власти, голос брата настиг его практически около беседки. Чейз лишь заметил, что беседка не пуста, но ему пришлось медленно повернуться к директору. Медленно, не показывая должного уважения. Только голова, и поэтому Коллинсу младшего не составляло никакого труда посматривать изредка на незнакомку, сидевшую под пологом беседки. Так было и будет всегда.
Да? - с насмешкой на губах переспросил Чейз, строя из себя "дурочка". - Разве? Мне казалось, что это ты из класса выбежал, хлопнув дверью, как последняя истеричка.... - театрально-задумчиво протянул Чейз, возвращая голову в нормальное положение. Его взгляд скользнул по Кристине.
Где-то я ее уже видел... - подумал он, чуть заметно прищурив глаза. Его улыбка на губах говорила - "Как всегда....". Блейк что-то говорил, но младший Коллинс практически не слушал.
Привет, - прошептал он одними губами, словно насмехаясь над братом, которому не видно было из-за спины Чейза молоденькой студентки. Блейк что-то говорил, и поэтому терпение паренька медленно, но верно утрачивало свое долгодействие.
Слушай, я сейчас пойду по вооон той дорожке.... - он кивнул в сторону баскетбольной площадки. - Ты пойдешь, папочка, за мной? - Чейз повернулся к брату.
Да пошел ты, - прошипел директор и ушел. Чейз последовал за ним же, только в другом направлении.
==>баскетбольная площадка
Поделиться62008-09-07 14:50:13
Тишина вокруг сжимает, от нее становится тяжело дышать.Но она необходима для каждого из нас. Тишина окружает крис уже очень давно. С тех пор, как она не смогла сказать ни слова и навсегда стала частью этой самой тишины.
Но сейчас она не была одна с тишиной. дневник рядом был связан с ней уже истощившимися нитями, но тем не менее еще крепкими. он тянул, манил к себе, не давал сознанию отпустить себя и распрощаться с прошлым: местами грустными, моментами счастливым и восе нейтральным в некоторые периоды.
казалось, что простая, потрепанная тетрадь живат своей жизнью и сейчас сидит рядом и тихонько вздыхает. Ей есть о чем сказать, что раскрыть, ведь дневник это сама Крис, а точнее то, что скрыто у нее внутри и как бы не хотелось избавиться от этого не получится.
Девушка томно вздохнула, легко улыбнулась и спрятала тетрадь в карман. Еще немножко посидев в напряжении, она закинула ноги на лавку, а голову положила по подоконник беседки. довольно идилическая картина.
Шуршание гравия дорожки и крики совсем рядом с беседкой заставили ее взрогнуть. Слегка высунувшись, она застала ссору директора школы и его брата. Тихонько, возвратившись на место она слушала разговор, который видимо был довольно не приятен обоим молодым людям. Тин старалась как можно тише дышать, да бы не помешать, но внутри чувствовала, что осталась замеченной.
Несколько неприятных выпадов, язвительных тонов пробирающих и жутко раздражающих и уже все дальше и дальше шуршал гравий дорожек и тихли голоса. Тин снова осталась со своей тишиной, которая лезла к ней липко обнимая своими лапами.
Вырваться из этих объятий сложно, а порой даже не возможно, но это всегда побуждает действия. Убедившись, что никого нет, Тин поднялась с места: половицы скрипнули и шум эхом отразился в беседке.
Она непременно бы выругалась будь такая возможность. Девушка улыбнулась сама себе и вышла. Свет ударил по ее глазам и на несколько секунд она ничего не смогла видеть. когда же глаза немного привыкли, она уже стояла на улице, одна, лишь на едине с ветром, который вновь заиграл с прядями ее волос. Крис улыбнулась и гравий вновь зашуршал, но уже под ее ногами.